Мечта

Евгения Союзова
Исчезнут все следы у моря на песке.
Размеренно шумит оно, волну о мыс взбивая.
Пусть чувства душат сердце в неземной тоске,
Душа мятежно рвется ввысь о счастье вновь мечтая.

Как голос нежности, дающий миг тепла,
Любовь взаимная, не знающая страсти края,
И ни к чему ей чаще серые слова,
Улыбкой радости одной весь мир вокруг меняет.

Сквозь все препятствия слезами путь мостя,
Душа разлуками кровит, терпенья не теряя,
Навечно, словно жизнь, полет любви любя,
Бессмертием своим сам смысл его приумножая...

Следы двоих опять у моря на песке.
За ними вдалеке заката лента алым тает,
Так замерла легко картинами во сне
Мечта, сознанием полет души не прерывая.