У памятника

Нина Соколовская
      У  памятника  А.С.  ПУШКИНУ  в  г.  Москве

   Задумчив,   стоит    одинокий,
   Средь  гула   устало   глядит,
   Толпа  перед  взором   глубоким
   Снуёт,   он   о  каждом   скорбит….

   Два  века   промчались   доныне,
   Цивильный   идёт   человек,
   Скажите,   Им   движут   отныне??
   Все   лучшие    чувства   навек??...

   Он  хочет   судьбу   обманувши,
   В  высотах   на   облако   сесть??
   В   карьере,   в   деньгах   провернувшись,
   И   предав  Любовь,   Дружбу,   Честь??…..

   В   суетливой    погоне    за   чудом,
   Что  свЕркнет   пред   взором   на   миг,
   Но   мчит   колесница    по   людям,
   Стремительно   гонит   на   Стикс….

   Прошли   оба   века   напрасно –
   Выходит,   всё   ТОТ   человек –
   Жила   бы   Планета   прекрасней,
   Кабы  добрым  он  прОжил   свой   век...

   Черствеет  толпа   у   подножья,
   Глядит   с  Высоты   в  них   Поэт,
   Увести   свой  народ   с  бездорожья -
   Задачи   важней  сейчас   нет.....