беспарижное...

Криспи
зря вы едете в париж
там живёт жестокий мышъ
на руке его кольцо
он хозяин всех дворцов
поедает круассан
что испёк араб хасан
и не верит голосам
потому что умный сам

там в париже на яру
ходят штрудели в жару
кормят жиром мошкару
на ночь прячутся в нору
распевая же не манж
па сис жур через ламанш
для того что эпатаж
повышает адвантаж

там в париже дортуар
в дортуаре тротуар
в тротуаре куча дыр
в каждой прячется тандыр
где сидит араб хасан
с бородою по усам
засекая по часам
как печётся круассан

вот приходит снова мышъ
говорит зачем не спишь
потому что тут париж
город брыж и вкусных грыж
так хасан надев чалму
дальше бродит по нему
повторяя в полутьму
мысли с мюслями в дыму...


25.08.16