Осеннее

Любовь Берегиня
Пахнет осень дынями и мятой,
И птичьи стаи взяли курс на юг…
Беспокойством снов постель измята –
В предчувствии беды иль зимних вьюг?..

Отпускаю лето я без грусти –
Сильно измотало нас жарой…
Осень мне родней… - авось, попустит…
Лишь бы слишком не была сырой…

Отчего ж душа моя томится? –
Поздно о любви творить сонет?!
Что на юг уходят в стаях птицы?..
Оттого ль, что мне так много лет?..

Бродит осень молча мимо окон
И наполняет сердце тишиной…
Ветер теребит ей рыжий локон…
Вчера играл с моей он сединой… (

08.09.16