Река

Коноплин
Я заглянул в глаза рыбе,
я бросил ей кусок хлеба,
я рыбе совсем не нужен -
ее кормит небо.
моими руками ее кормит небо,
моими глазами ее кормит небо,
моим отраженьем ее кормит небо.
Я ощущаю речную стужу
в спокойных глазах лягушки,
выглянувших из тины