Цветок граната

Виктор Скоробогат
               
       Джулии Арье

Из слов стишок сотку,
Его послушай ты –
Зачем цветы цветку,
Зачем цветку цветы?!

Цветы теряют цвет
И вянут вразнобой,
Поверь - любой букет
Бледнеет пред тобой!

Цветы – я понял сам –
Любви живая нить,
Но никаким цветам
Твой образ не затмить!

Но тот, что без прикрас -
Его чудесней нет,
Твоих прекрасных глаз
Он отражает свет.

Он мал, он невелик,
Но дорог мне вдвойне -
Он твой прекрасный лик
Напоминает мне.

Его не тронет прах,
Он светится огнём…
Он – весь в твоих глазах,
Он - в имени твоём!