Тени

Наталия Наваррская
Вечер.
На улице морось.
Пью крепко заваренный чай.
Чаинки в крестики - нолики,
Сложились в узор, невзначай.
Босые, по камню из осени,
Сны шелестят, сквозь туман,
В окна стучатся без спроса.
Тонкий, как девичий стан,
В калейдоскопе из светлого
И темного - сумерек край.

Тени, дрожащие в воздухе,
Пьют крепко заваренный чай.