Мы стали милосердными, или гуманными?

Валерий Андреевич Семёнов
Мне не нужны слова пустые от людей ,
Я просто затыкаю уши ватой ,
Простите люди , Вы не виноваты ,
Что стали обладать повадками зверей .
 
Вас жизнь сама толкает на поступки эти ,
Долги , кредиты и от злости Вы идёте на пикеты ,
Беря с собой оружие , которое стреляет ,пистолеты ,
И забываете о том , что рядом с Вами дети .
 
Вы стали убивать друг друга из за малости ,
Вы наркотой торгуете , воруете детей ,
Вы каждый день несёте тысячи смертей ,
Вы убиваете из за квартир , из за зарплат , без жалости .
 
Что стало с Вами люди , ведь человек разумный ,
Должен жить , пока Господь решит иначе ,
Изгои общества , как людоеды скачут ,
И превращают постепенно мир в безумный .
 
Ведь раньше был порядок , он карал ,
Ворам дробили пальцы , отрубали руки ,
Убийц казнили , вешали , расстреливали не от скуки ,
А чтобы вор не крал , а зверь , людей не убивал .
 
Теперь законы новые , гуманными все стали ,
Воруй и убивай , в тюрьме накормят , спать уложат ,
А матерям , убитым горем , кто поможет ,
Неужто от гуманности своей , Вы суки , не устали .