Клятва

Зоя Крылова
Однажды с дружеской попойки
Я, одуревший и хмельной,
Как пёс взъерошенный с помойки,
Пришёл к полуночи домой.

Как зверь подраненный шатался
На полусогнутых ногах.
Площадной бранью разражался
и наводил на тёщу страх.

Проснувшись по утру, опешил:
Затянет водочка ко дну...
Жену-красавицу утешил:
" На рюмку с водкой - не взгляну!"

...С тех пор, клянусь вам образами,
Что слово данное держу.
Я пью ...с закрытыми глазами.
И в рюмку с водкой не гляжу!!!