Коту

Сергей Гавин
          (Миниатюра с натуры)

Сэр Персиваль Винсент О'Тул!
Кого ты сегодня обдул?
Куда ж, обормот, ты надул,
Сэр Персиваль Винсент О'Тул?

И где же подруга твоя?
Попала под хвост ей шлея! [1]
Ушел теперь в долгий загул,
Сэр Персиваль Винсент О'Тул.
____________________
Примечание:
1. Шлея - часть упряжи лошади, тонкий кожаный ремешок.
"Попала под хвост ей шлея" - означает применительно к роду человечьих - капризное взбалмошное поведение, применительно к роду кошачьих - заблажить, кататься по полу.
Аналогично - "попала под хвост ей вожжа".