Свободной быть, а значит...

Елена Хашина
Свободной быть,а значит-одинокой.
И тлеть,от жизни благ не ожидая.
Но птицы, в осень улетев  далёко,
Весною в край любимый прилетают...

В осеннем парке непривычно пусто:
Поскрипывают лодочки -качели,
Цветы головки наклоняют грустно,
Когда ОНА шагает по аллее.

Играет ветер стриженною чёлкой,
В помаде алой губы лепестками
И юбочка летит ,как у девчонки,
Под поясом на лёгком,гибком стане.

Мужских обид с лихвою ей хватило.
Пусть поздно,но себе узнала цену.
Вот почему походкой горделивой
Ступает,покоряя жизни сцену.

Взгляд- в пустоту,сама вздыхает тяжко,
По виду - не спала сегодня ночью.
А ты не бойся,приласкай бедняжку.
Ей это очень нужно,знаю точно!

Нет никого в пустынном старом парке.
Дождями пахнут прелых листьев кучи...
Опять ОНА шагает в платье ярком,
А с нею ОН ,в костюмчике "от Гуччи".

 сентябрь,2016г.