Виртуальный мир

Карпов Игорь Игоревич
Мы в сетЯх скоро все захлебнёмся,
"Виртуал" в сеть поймал нас легко.
Скоро будем, как только проснёмся,
"Виртуальное" пить молоко.

Я смотрю на прохожих с балкона,
По делам проходящих с утра.
Редко вижу кого без смартфона,
Что-то вслух говорящих у рта.

Повезло и тому, кто с похмелья,
Не почувствуют запах со рта.
Телефон скроет запахи зелья,
Не спугнёт тех и глаз краснота.

Молодёжь взгляд уткнула в планшеты,
Кто в занятьях, кто в играх завяз.
Мы в сетях "виртуал-интернета",
Мир в другую реальность увяз.

Кто-то музыкой сон прогоняет,
Звук наушников в уши воткнув.
Так вот мир новый день начинает,
В виртуальный мир мозг окунув.