А я спрячусь!

Ирина Чебыкина
Отгадайте-ка загадку -
кто продрыхнет очень сладко
две недели на диване,
а ещё и в пенной ванне!
Чудо в доме есть моём,
любовь будет ночью, днём...
Будет всегда жрать хотеть,
буду поваром потеть...
Кого под рученьки возьму
и выгуливать пойду?
Из-за кого на целых две недели
я забуду про осенние метели?
Кто мне будет выносить мозги,
когда не найдёт свои носки?
Кто будет разгадывать кроссворды
и лежать с довольной жизнью "мордой"?
Пока я на работе, кто будет скучать,
свою скуку пивом отмечать,
меня возле проходной встречать
и, соскучившись, бесстыдно целовать?
И как без этого - меня, "гулёну", ревновать....
Просто у кого-то отпуск две недели,
а я спрячусь так, чтобы меня не разглядели...)))

Помню две недели в мае,
когда все меня искали...)))

Я достану сеть, достану удочки,
на рыбалке будет 2 неделечки,
может, рыбку золотую он поймает,
мои желания ей загадает.)))
А если не поймает,
пусть сам их исполняет!)))

Не понимайте всё буквально...
Он работал нереально,
этот отпуск заслужил,
на диван упал без сил...
Ну а мне совсем не трудно
поухаживать за ним.
Кофе для него сварить,
супом с ложки покормить,
приласкать и полюбить...
Выкопать в саду картошку,
покопать землю немножко,
подойти к нему, прижаться
и счастливо улыбаться,
ему пену в ванне взбить
и за две недели так
заласкать и залюбить,
что орлом он работу
 побыстрее улетит!)))

08.09.2016.