Oсенью

Олег Дерзси
У деревьев зелёные глаза,
но только летом... скоро в жёлтых лицах,
вдогонку... к незнакомой птице
покатится холодная слеза.

А дальше, в ярко красной вышине, 
покорно  облетающей красиво,
мы с осенью опять... тоскливо,
идём под небом... в гулкой тишине.

А вначале было: листья-глаза-летом зелёные-осень-дожди плачут-глаза красные

Там дальше в бледно-робкой желтизне, 
в глазах заплаканных до красноты,
мы с осенью вдвоём... опять на ты,
под серым небом... в гулкой тишине.