Сдвиг Кандинского

Яна Тали
На тему: http://www.stihi.ru/2016/09/03/4125

**

Ну, что Вы всё: Кандинский, да Кандинский...
Я просто не умею рисовать!
Кончайте издеваться (это свинство),
И в мой духовный мир свой нос совать.

Я вижу так: ну - Красная, ну - площадь...
Нагроможденье стен из кирпича.
Изобразить стараюсь я попроще,
Во всём фрагменты яркие ища.

Изобличить хочу несовершенства,
Претят мне широта и прямота -
Всё скомкаю и выкину коленца,
Пусть всё взметнётся в крике: от винта!

Пусть встанет на дыбы моя Россия!
И ощерятся пастью небеса!
А в центре - два пигмея, как мессия,
Мозолят вам пытливые сердца.

По краешку рассыпаны церквушки,
Они давно народу не нужны,
Он расстреляет площадь из Царь-пушки,
Всё превратив в руины сатаны...

Как на картинах Еронима Босха,
Мы выпустим из прошлого кишки!
Потомки наши восхитятся просто,
Не веря в сдвиг Кандинского башки...

**

© Copyright: Yana Tali

Иллюстрация: Кандинский, "Красная площадь", 1916 год.