Безответная любовь

Надя Тихонова
Не пеняй на осень, глупая.
Что - погода за окном?
Пусть дожди носами хлюпают -
Хмарь запьётся коньяком...
Ты же так самоотверженно
Встречи с осенью ждала!..
Отчего тоской истерзана,
Жизнь как будто не мила?..
А печаль твоя глубокая -
Хоть себе не прекословь -
То - не осень сероокая.

...Безответная любовь...