Откровение

Эсмеральда Мадатян
               Этот стих - не личного характера.
               Одиноких и престарелых людей очень
               много. Оглянитесь вокруг себя, может
               заметите их и доброе слово скажите им.
               Не проходите равнодушно мимо, мы не знаем,
               что ждёт нас впереди...

Говорят, у меня грустные стихи,
Или это вовсе не стихи у вас...
Как объяснить - пишу без словаря,
Слова сами льются из моей души.

Да, мне и радоваться нечему,
Грусть и тоска обволакивают меня!
Не надо осуждать строго, друзья,
Пишу не я, а пишет моя душа,
Издавая то стон или свой крик...

Всё, что дышит - значит живёт
И я живу, но без ощущения радости.
Чему радоваться, когда рядом никого!
Когда раз в год звонят поздравить
Скороговоркой или рапортуют в трубку.
Звонки короткие, но зато отметились,
Чтобы совесть была у них чиста...

Я не кукушка, чтобы забыть детей,
Жить для себя и вычеркнуть прошлое.
Дайте мне рецепт, как жить одной
И привыкнуть к угнетающей тишине.

"Отпусти любовь, и живи для себя!"-
Так говорят мне, мои добрые друзья!
Ведь любовь это не перелётная птица,
Даже в золотой клетке её не удержать?!

Любовь - это наша суть и сама жизнь.
Лучше жить с раненным крылом любви,
Чем с опустошённым сердцем своим,
Чтобы ранимая душа не озлобилась.

Как жить для себя одной,
Вычеркнуть из памяти родных?!
Это единственное,что осталось
В памяти и в сердце моём...

Как жить среди равнодушных людей,
Когда безликая старость прижалась.
От отчаяния я не сопротивлялась,
Чтобы оставить память о прошлом,
От которой появляется улыбка на лице
И слёзы радости катятся по щекам...

         Эсмеральда
         08.09.2016г.

Людмила Дубинская 
http://www.stihi.ru/2016/09/08/9909


Рецензия на «Откровение» (Эсмеральда Мадатян)

Милая Эсмеральда, какие трогательные строки, сама душа
говорит с нами, читателями и хочется ответить вам
золотыми строчками любви...

***

о самом лучшем вспоминай
а грусть стихами заменяй...

***

о, Эсмеральда, знай же,
знай
и на земле есть теплый
рай
он из сердец твоих
друзей
для них ты стрелочку
забей...

***

с солнечным приветом, наша любимая Эсмеральда...

Алла-Аэлита


Рецензия на «Откровение» (Эсмеральда Мадатян)

Одиночество, да, это грустно,
Когда уже опоры нет,
Живёшь печально, кругом пусто,
Одна встречаешь свой рассвет.
Не смята рядышком подушка,
Не видны локоны кудрей,
И лишь в часах поёт кукушка,
И с ней как будто веселей.
Опять же преподносит память,
Улыбчивость любимых лиц,
В душе они не могут таять,
С альбомных не уйдут страниц.
И так живёшь в мечтах о прошлом,
Что укрощает сердца боль,
И в душу входит осторожно,
К ним незабвенная любовь.
Пришло осеннее ненастье,
Уюта хочется, тепла,
Но верить надо, будет счастье,
А жизнь прекрасна и светла...

Не грусти дорогая, уйдут тучи тяжких дум
и вновь в душе засияют солнечные лучи...
Храни тебя Бог, с сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   29.09.2016г.