Мне друг сказал...

Виктор Прикипелов
                ...а друг философ.    

Мне друг сказал:"Братишка,
Не те читаешь книжки.
Чтоб  не ловить ворон
Для чтенья есть Платон.

Тоскою, чтоб не мучиться
Читай, дружок, Конфуция.
Дабы не впасть  в сектанство
Ты ознакомся с Кантом.

Вдруг дети озаботили -
Тебе путь к Аристотелю.
А коль жена заноза -
Поможет здесь Спиноза."

Он продолжал по теме
О Ницше и о Беме,
О Гегеле и Локке...
Ещё и о  пророках.

По рюмке мы махнули...
Для преферанса пулю
Чертил я по Декарту -
Играть собрались в карты.

2016г.