Берёзка

Белоусова Валентина Ивановна
Берёзка моя - проказница,-
Весной в изумруд одета.
В июле - новое платьице
Блестит малахитовым цветом!..

Осенний подул ветерок,
Ты в блузе из аметиста.
Жёлто-салатный опёнок,
Какой он нежный и чистый...

Пугаешься первых морозцев,
Горишь,как червонное золото...
Слезинки дождя в твоих косах
Застыли алмазом и оловом.

В фату нарядившись тайно,
Зимой серебром сверкаешь...
Под лунным светом янтарным
О новой весне мечтаешь...