Муравьи, как антиварвары...

Алекс-Алекс
Муравьи, как антиварвары,
Понемногу тащат в Рим
Крошки сахарного мрамора,
Крылья сонных балерин,

Чтоб зимою в вечном городе
Там, где есть водопровод,
Жить по совести, не в голоде
У захлопнутых ворот.

Теплый чай, варенье кислое,
Спирт заныкан для друзей,
Где усталый раб замысливал, 
А построил Колизей.