Облака

Софрон Бурков
Облака заставят вспомнить то,
Что мы в дальний угол отложили
С пожеланием забыть потом –
Всё, что в жизни как-нибудь прожили…

И в плывущих мимо облаках
Мы находим вдруг, чего не ждали,
От чего отмахивались в снах,
Но о чём всегда подспудно знали…

Облака бездушные не врут –
Вечно подгоняемые ветром,
Не меняют избранный маршрут,
Но теряют образ свой при этом…

И, не научились мы пока
Видеть небо и смотреть под ноги,
Нам свидетельствуют облака:
Изменяют нас пути-дороги…