Я знаю...

Любовь Васильева 5
Я знаю, что такое боль, отчаянье, разлука.
Я знаю, что такое ночи длинные без сна.
Как умирают медленно от скуки,
По человеку, которым бредила душа.
Я знаю холод одиночества в минутах.
В часах познала маленькую смерть.
В неделях я теряла свой рассудок.
С годами - сердце начало черстветь.

Я поняла одно, что слишком поздно
Себе я научилась доверять.
Моя уставшая душа просила слезно:
Уйди, смирись, не бойся потерять!
Закрыть все двери прошлого не поздно.
Свою любовь к ключам на связку привязать.
И взмахом рук красиво, виртуозно
Закинув в темный угол...бежать, бежать, бежать.
В огромный мир, пустой, холодный, извращенный.
Где всем плевать, как будешь выживать.
Где предстоит стать женщиной - зовущейся порою стервой,
При этом научиться вежливо прощать.
Но слов "любовь ", "любимый", "милый",
Я первой не смогу теперь сказать.

Что я ценить начну в мужчинах?
Заботу, нежность, силу, красоту?
На первый взгляд пристойная картина,
Но верность не мешала никому!
И одиночество мое - всего лишь передышка,
Искусственная кома, чтоб болевой синдром утих.
Я знаю - впереди большая вспышка
И радость счастья на двоих.

Я знала, что такое боль, отчаянье, разлука.
Я знала ночи длинные без сна.
Я слишком долго пребывала в муках,
Но всё...
В моей душе опять Весна!
Я наслаждаюсь нежностью и страстью,
Я ночи с милым, умоляю быть длинней.
Я знаю, что такое сладостные муки.

Когда с тобою рядом нужный человек!

08.09.2016