Сказка для взрослых или о взрослых

Лариса Буслер
Жил Змей Горыныч о 3х головах,
На жителей всех наводил жуткий страх.
Кто мог притворяться, лукавить и льстить -
Тот в царстве его без проблем мог прожить.

Кто был непокорный, он тех не любил,
исподтишка, втихаря изводил.
Здесь атмосфера была не ахти.
Но только вот некуда было уйти.

Горыныч надумал рассорить друзей,
чтоб царствовать было ему спокойнЕй.
Слухи и сплетни, интрижек клубок -
нагадить пытался он, как только мог.

Но только напрасно. Друзей не сломить,
Они продолжали всё также дружить.
Взбесился Горыныч, совсем озверел.
От злобы скривило его, поседел.

Не думал о том, что  воздастся ему...
Не делай вреда никогда, никому.