Не храпи, как сатана!

Людарская Катерина
  Залетел в избу Петух,   только пыль кругом,     да пух.     "Стой!    Хватай!  Держите вора!"     Вслед за ним пустилась свора.      Окружай,   с угла,   за ним!      Говорю тебе -  лови!  Леш сачком,    Петух подпрыгнул,    Ведьма сверху,    Петя - вниз.       Воздух сотрясал интригу.      Петушок сломал карниз.     Полетела с печки крынка,     пролилось всё молоко,    Ведьма помахав косынкой,   закричала:  "Ко-ко-ко!"  На полу рассыпав просо,    Леш дыханье затаив,    на носочках,    глядя косо,     -   Петуха за хвост схватил.   Тот с испугу увернулся,      только поредел чуть хвост...     Ах ты, Дурень промахнулся!       Хватит,  -  лучше на погост!     Не бывать в избе жаркому,    вслух подумала Яга,    с огорчения такого крынку двинула нога. Петя вылетел в окошко,     на забор как барин сел,    перья вычистил немножко,    голосисто в ночь запел.     Кукареку!    Кукареку!    Спать пора ядрёный лес!     Солнце кануло за реку!     (И  куда-то сам исчез.)      Будет и у нас будильник,    жить втроём-то веселей,     Леший выключил светильник.   Ночка  -  сажи не белей!     Звёзды теплятся,    как свечи,      спит  лебёдушка луна,      утро доброе далече...  ( Не храпи как,   сатана!)
            В шесть часов пропел Петух им:     "Кукареку!     Хватит спать!"    Леш закрыл подушкой ухо,     громко скрипнула кровать.       Добрый день!    (Яга зевнула.)      Дел полно,  пора вставать!    Лешего ногою пнула...     Завтрак можно подавать!