Морось белая кружила...

Мила Апрель
  Морось  белая  кружила ,
  Зависала  на  лету .
  На три дня  заворожила
  Осень летнюю  мечту.
  Пошутила, отдохнула ,
  Но  слезой  не  пролилась.
  Ранним  лучиком  блеснула,
  Свежей радостью  зажглась.
  На траве  сырой зелёной
  Начала  лепить  ковёр.
  Под  берёзкой  и  под  клёном
  Словно  искорок  костёр
  Разбросала с  нетерпеньем
  Янтаря смолистый  клад ...
  Ждут  кудесницу  владенья,
  Трав и  листьев -  миллиард!