***

Лариса Буслер
Мне говорят, что время лечит раны,
Утихнет боль, сойдёт с лица печаль.
Какие же мы всё-таки профаны
Коль верим в это. И мне очень жаль.

От прошлого ведь никуда не деться,
Не получается перечеркнуть. Забыть.
И годы светлой юности и детства
Я долго буду в памяти хранить.

Разлука,  встречи, нежные свидания
И ревности неизгладимый след.
У всех этих симптомов есть названье,
Но вот, увы, лекарства ещё нет.

И память словно книжку я листаю,
Но жаль, что голос вспомнить не могу.
Не в силах, я прекрасно понимаю,
Достать тебя на дальнем берегу.

Как будто злой волшебник с детской сказки
Навеки разлучил тебя со мной.
Слова, улыбка и ночные ласки
Теперь, увы, всё это для другой.

А  сердцу не прикажешь. Оно рвётся
Туда, где ты. Уж сколько лет подряд.
Мне наплевать, что кто-то засмеётся.
Мне всё равно, что люди говорят.

Позвал бы ты.  К тебе я побежала
Оставив дом, родных, друзей, врагов,
Чтоб всё опять с тобой начать сначала,
Чтоб воскресить угасшую любовь.

Мечты наивные. Я это понимаю.
Нам вместе быть с тобою  не судьба.
И только сына крепче прижимаю,
Ведь в нём же есть частичка и тебя.
08.08.02