открывай душа карманы

Леонид Яреньгин
Открывай душа карманы,
выворачивай сполна,
может кто-то ходит в храмы,
я же в исповедь стиха.
Я стихи зажгу, как свечи,
путь к душе моей открыт,
если вы готовы к встрече,
пусть огонь заворожит.
Я не идол, не икона,
я такой, какой уж есть,
нет ни нимба, ни короны,
совесть вместо них и честь.
Если кто решит проверить:
сколь надёжен храм души,
я смогу стихом отмерить,
лишь смогли бы унести.
Остальным, душа открыта,
заходите, буду рад,
за бахвальство не сочтите:
я поэзии солдат.