Осенние игры Богов

Владимир-Георгий Ступников
Страстно заигрались Боги
В райской вечности своей.
Солнце спрятали в тревоге
В кронах сонных тополей.
Поднебесные границы
Гнут к земле потупив очи...
Улетают к югу птицы,
Стали дни ещё короче.
Водворился мир реалий,
В неосознанном морфозе,
Образ скорби и печали -
Злой судьбы в нелепой позе.
Нет завьюженных "баталий" -
Листьев желтых хороводов,
На осеннем карнавале
Воцарилась непогода...
Заметённые дороги
Догорающих свечей...
В вышине смеются Боги,
В серых платьях из дождей.

           08.09.2016 г