Кошку радуют синицы

Павел Кислов
Ах, как птички клюют пшено,
За окошком, в саду, с кормушки.
Кошка смотрит в окно, смешно
Навострила глаза и ушки.

Не смыкает полдня ресниц
От лучей, от дневного света.
Долго ждать ей пришлось синиц,
Улетали они на лето.

А как выпал слегка снежок,
Возвратились они обратно.
Им кормушку повесь, дружок,
И поверь, будет всем приятно.

Постучатся они в окно,
Благодарно к стеклу приникнут,
А закончится вдруг пшено,
Выйдешь, птички тебя, окликнут!

        Павел Кислов.