Мне очень жаль москвичей!

Валерий Андреевич Семёнов
Мне жаль Москвичей уставших от смога ,
Едущих в жиже , в авто по дорогам ,
Мне жаль людей с глазами спящими ,
В метро , как селёдки , друг к другу стоящими .
 
Мне жаль , что кругом одни заборы ,
Кругом автоматы , захваты , разборы ,
Камеры всюду , вся жизнь на ладони ,
Мигалки , запах чужой , грязи и вони .
 
Мегаполис огромный , клоака большая ,
Родная столица , стала чужая ,
На каждом углу бомжи , попрошайки ,
Гадалки , знахарки , хамство , всезнайки.
 
И деньги , банк на банке , водилы бомбилы ,
Охранники всюду , морды громилы ,
Это волшебный , какой то , Шанхай китайский ,
Узбекский , таджикский , киргизско- вьетнамский ,
 
Мне жаль Москвичей , что страну продали ,
Отдельной страной Вы в России устали ,
Позабыли народ , ведь они помогали ,
Но Вы их забыли , ведь богатыми стали .
 
Для Вас три тысячи не зарплата ,
Да и тридцать тысяч Вам маловато ,
Вам шестьдесят подавай , девяносто ,
ГосЗнак накуёт , у Вас там всё просто .
 
Мне очень жаль коренных Москвичей ,
Ведь был город Ваш , а стал ничей ...