Круг за кругом...

Галина Лычковская
Круг за кругом вычитая,
циферблат бежит к рассвету.
Колосится рожь густая.
Звёзды ночь бросает в реку.

И с бессонницей напару
наблюдает филин древний,
как рассвет раскинул парус;
ветер ночь несёт на гребне.

В захоложенной водице
островки плывущих лилий.
И купаются, как  птицы,
облака в водице синей.

День рождается и снова
на душе играет скрипка,
а всего твоих два слова
и нежнейшая  улыбка...