Белые ромашки

Татьяна Лирин
     По всей Земле, повсюду,
     раскинулись поля ромашек белых.

     На клумбе- Лилии , цветок расцвёл.
     Прекрасен вид её,
     но холоден, бесстрастен.
     И аромат её, до приторности сладок.
         Не долго радует,
       - её холодная краса.
         И , потому не стоит ожидать,
       - нам от неё, надолго постоянства.
    
         А вот ромашка белая,
       - простая и несмелая.
         Растёт она, в любом саду
         и в поле, и у речки, на ветру.
     Растёт она по всей Земле,
   - любимой Родины моей.
     Она в неброском платьице одета,
      и всё ж она мила, нежна,
    - подруга верная она.
      И любим мы её, за это.
          В день солнечный
          и день ненастный,
          порхающий вид - лепестков её,
          как рой парящих мотыльков.
          Нам сердце растревожит и порадует.

                07.09.16г.