Я за мир голосую!

Юрий Пестерев
А ты слышишь, как дождь за окном барабанит по крыше?
Григорий Русаков - "А ты слышишь?"

А ты слышишь, как дождь за окном барабанит по крыше©,
Как ветра заметают дорожки стоустой листвой
Там, где осень-старушка уносит и дальше, и выше
Острый клин журавлей и багряный костёр надо мной?

А ты помнишь, как в детстве мальчишки играли в войнушку,
Будто знали, что скоро придётся сражаться в Чечне?
Сколько крови впустую, по чьей-то указке, братушки
Проливали бесславно на той, на ненужной войне!

А ты знаешь, всё это по прихоти  дядюшки Сэма,
У него для наживы любые средства хороши.
Как одна за другой пред Россией вставали проблемы.
Что нам санкции чьи-то!?. Ведь ими нельзя задушить,

Запугать или в бойню втянуть на Донбассе Россию,
Опустить на колени, ослабить могучую Русь?..
Чтобы после на русских свалить всю вину, пусть осилят,
Пусть опять невзначай по Земле разгуляется грусть.

Диковатые думы - не редкость, ещё колобродят.
Только можно ль могучей стране навредить!?
Там, где море привольно резвится, не ведая брода,
Бесполезно тянуть паутины зловещую нить.

Отбродили туманы... но сбылся зловещий план этот,
Развалили своими руками Советский Союз.
Только Сэм дивидендов теперь не извлёк, - без монеток...
Я за мир голосую! В победном строю остаюсь!

Стану слушать, "как дождь за окном барабанит по крыше",
Как ветра заметают дорожки стоустой листвой
Там, где осень-старушка уносит и дальше, и выше
Острый клин журавлей и багряный костёр надо мной.