Теплый сентябрь

Валерий Олизько
Ждет гостей невдалеке былинный лес,
мы войдем в него в надежде на удачу.
Нас встречает дуб столетний «геркулес»
он теплом осенним явно озадачен.

По туманам лес соскучился, дождям,
воротник поднял, возможно, будет ветер.
Мхом прикрыл виски дородным пням,
день горячий, но холодным будет вечер.

Не торопятся деревья на покой,
не спешат снимать весенние уборы.
Паутинки отвожу от глаз рукой,
словно в сказке отвожу подальше горе.

До заката погуляем по полянам,
встретим сойку-щеголиху на ветвях.
Засыпает лес и нам пора. Как странно
солнце прячется в далеких тополях.

Облака накидкой станут ночью лесу,
повисят над ним покорно до утра.
Светит в окна молодой повеса-месяц
не печаля нас уснувших ни на грамм.
 


08.09.2016г.