Эпилог

Ирина Ивлева-Краузе
ВСЕХ ПРИГВОЗЖУ

А я и ни рылом, ни ухом,
к тому, что не стоит гроша...
Меня поимела старуха -
с закалкою ППШ.

Победная чудо-система,
от наркомата - вождю,
пред самой кровавой... И схема -
оттуда: мол, всех пригвозжу!

Хитрющая головоломка -
от сирых-то в общем отцов...
Но мне настоящая ломка
грозила - святых образцов.

А я всё, что подлинно свято,
старухе пыталась подать...
Меня ожидала расплата
от гордого имени "мать".

Я очень, друзья, сожалею,
что опыт был (скорбный) таков...
И больше в чужую аллею
нейду, что в стране дураков.

2009

ЛЖЕИМПЕРАТИВ

Они и живы в общем - падалью
прогнивших напрочь наших чувств...
Начало, эх, пути всё ж - удалью
светилось нашей. Всё! Брег - пуст.

Ах, почему столь откровенно вы
сжираете святой мотив?
Чтоб в пустоту потом по венам нам
впустить свой лжеимператив?!

Ах, для чего сусальность сальная
блестит на слабеньком челе?
Успехи в нелюбви - медалями
гремят по несвятой земле...

ЭТО - НЕ ШТИЛЬ

Вольных чертей на душе - полигоны.
Каждого - присного - жаль.
Ад "почитает": повесил "погоны".
"Выслугой" - гнёт и печаль.

"Пастбище" выжжено, рдеет клубами
почву разъевшая пыль...
Стылый напиток чужими губами
(надо бы пар тот сложить в оригами,
где-то от глаз их, спасенья кругами...)
пробуем: это - не штиль.

2016