Поэт

Сергей Кузнецов Ник
   Пролог

Старое Ваганьковское кладбище-
Поэта последнее пристанище.
Всегда лежат цветы на надгробии-
Люди в любое время приходят.   

    Поэт

Осень, срывая узорное золото,
Разноцветьем листвы закрывала грязь.
В селе Константиново, под Рязанью
Родился крестьянин, не царь, не князь.

Рек синева окрестила в купели.
"Сергей"- священник имя изрек-
Во храме в мир глаза посмотрели
Из- под открытых радостно век.

Вырастал и стихи звучали,
Собран трав в них медовый настой- *
Бесконечной России дали
Ладно вторили песни той.

Безутешно иволга плакала,
Глухариный стон слышен был,
Но в "Стране негодяев" всякие
Преступленья сил тёмных раскрыл.

Почему же прожил недолго?
Предначертано видно судьбой-
Зимней ночью холодной (смог ли?
Сам решился?) ушёл в мир иной.

Не забыт, на его могиле
Свежесть ярких цветов круглый год-
Значит, будет всегда он в силе,
Зримо- жив поэт, не умрёт.

*-
"Мёдом разливалась по воздуху сладостная мелодия"-
классик сказал, точно, не вроде бы,
"Отцы и дети"- И.С.Тургенев.
У Сергея Есенина -
Стихи, как благодатные звуки,- талант- без сомнений.

08.09.2016 12:48