Выпь

Евгений Юрьев
"..Деревня, милые дебилы.
Лопух, заборы, конопля.
И баба толстая, на вилы
Поднявши мужа-кобеля,
Стоит как Родина-Победа.
Струит парное молоко.
И звуки дальнего мопеда...
Как безысходно. Как легко..."

Родина (с) 2009



В Мордоре тихо. Выпь кричит
Беззвучно, словно бы зевая.
Мужик за хлебом слез с печи,
Но - не дополз до каравая,

Лежит на крашеном полу,
И ухмыляется иконе.
Да, вот живу, мол, не по злу.
В особом нравственном законе.

Все, как назначил дух полей,
Ебучий эгрегор, и предки:
Пол. Стол. Клеенка на столе.
Тюль на окошке. Табуретки.

Лопух буянит во дворе -
Вот благодарен кто природе.
Под лопухом сидит еврей,
Как редкий овощ в огороде,

Морзянкой нарушая глушь.
Он  сообщает все Госдепу:
Что вот, у Таньки запил муж.
Что Саньке настучали в репу.

Поймали хипстера в реке.
У председателя обновки:
Часы и перстень на руке.
Но где теперь тот лох неловкий,

Тот коммерс, что часы таскал…
Кто кем-то был, считай, что не был.
Беззвучны пули у виска.
И выпь  кричит беззвучно в небо...

И бродит в круге Сансары
Душа, и душу мутит, мутит.
Никто не выйдет из игры.
Ведь даже нет игры по сути.

И день за днем  отец  небес
Все крестит землю ту устало.
Ту степь. Озера. Горы. Лес.
И выпь. Кричать чтоб перестала.