Усмешка бессмертника

Лещинский Леонид Абрамович
"Бессмертник — ксерокопий наблюдатель,
отцвел и ты, как конская коса
воды, что спит внутри у готовален,
когда внутри ее течет оса,"
Александр Петрушкин, "Дети Ра", №4, 2016

Пытался суть извлечь я из развалин,
что отцвели, как конская коса,
попрятавшись внутри у готовален...
Но укусила вдруг меня оса.

И оказалась средь воды спокойной.
Бессмертник лишь с усмешкой наблюдал,
как примостившись гордо и достойно,
друг ксерокопий замер среди скал.

Мне больно от укуса и обидно
и с горя я стихом запричитал.
Осе конечно стало очень стыдно,
и потекла она искать другой причал.