Поэт и Осень

Анна Бовт
     Поэт и Осень

Говорили, что Осень плохая -
Cлишком ветрена, непостоянна.
"Пропадёт", -  говорили,  вздыхая,
На листочках заметив румяна.

Cлишком любит она наряжаться,
Не к лицу увяданью кокетство,
Легкомысленно листья кружатся
Для того, чтоб поэтом воспеться.

Но пришла как-то Осень к Поэту,
А Поэт не назвал  "золотою" -
Он писал о весенних рассветах,
И при Осени грезил Весною.

А ведь Осень хотела как лучше:
В разноцветный наряд одевалась,
Обнажалась,  чтоб выглядеть круче,
Но, увы, нежеланной осталась.

Постояла она перед дверью,
И,  оплакав  большую потерю,
Развернувшись,  ушла декабристкой
В мир иной -  белоснежно-искристый.