Косы с цветными лентами...

Татьяна Шеина
Танечке, неслучайной знакомой

Косы с цветными лентами,
Хрупкие птичьи лапки -
Солнышко восьмилетнее
Плачет, прильнув к прилавку.

С мамой гуляя вечером,
Вздрогнув, затормозила:
Старостью изувеченный
Нищий у магазина
Жался дворнягой брошенной,
Клянчил на хлеб устало.
Глянув в лицо заросшее,
Солнышко прошептало:

"Мамочка, дай мне денежку -
Вместо конфет с поп-корном!
Мамочка, разве дедушку
Дома никто не кормит?"

...Горькие всхлипы слушаем -
Прямо перед глазами
Детская вера в лучшее
Радугой исчезает.

Каменным шеститонником
Взрослость над головами:
Как объяснить ей, тоненькой,
Глупое "так бывает"?

Как не солгать слезам её -
Ведь, маетой томимы,
Видя подобных, сами мы
Просто проходим мимо.

Небо не потеряли ли,
Приняв законы кармы -
Выпавшие в реалии
Сломанные Икары?

Колет перо последнее,
Глухо шуршат монеты...
Солнышко восьмилетнее -
Сердце больной планеты.

(с) She 03.09.16г.