Золотая дива

Ирина Алескерова
Осень,осень - золотая дива,
Тороплива,впрочем,как всегда,
Каждый год - ты чувственно красива
И как вечность вечно молода.

Осень,осень,где же бабье лето?
Что ж ты,осень,не порадовала нас,
Осень,золотая осень,где ты?
Возвратись назад,хотя б на час...

Время к нам крадётся рыжей кошкой,
Листьями кленовыми шурша,
Дней пройдёт ещё совсем немножко
И октябрь наступит,властно,не спеша.

Дождь начнёт стучать по мокрым крышам,
По утрам - туманы молоком,
Плачет осень,только мы - не слышим,
Словно пленница за золотым замком.

Осень,осень - золотая дива,
Тороплива,впрочем,как всегда,
Каждый год - ты чувственно красива
И как вечность вечно молода.