Депрессирующему

Татьяна Шеина
Служенье муз не терпит пустоты:
Чертям страстей внутри без корма дурно.
Твоя ладонь - развилки и кресты
На всём пути по линии Сатурна.

Надежда спит сто лет у входа в ад,
В руке зажав рассохшуюся лиру.
- Свет-зеркальце, скажи: кто виноват?
- А кто творец твоей картины мира,
Где каждый новый штрих - последний штрих?

Ты сам - конвой, но лень сбежать из плена.
Троянский конь не вывезет троих,
Отравленных безмолвием Елены.

Но что мешает? Выберись один,
Оставив Суперэго спорить с Эго.
Не мучай память поиском седин
Давным-давно растаявшего снега,

Смети с пути развилки и кресты,
Петлю переплети в лассо для слова.
Легко зарыться в грунт, боясь простыть -
Труднее встать и попытаться снова.

Но ты сидишь, укутавшийся в смог,
И пестуешь душевную увечность -
Так не пеняй на Бога, что не смог
Строкой омыть заплёванную вечность.

(с) She 03.09.2016г.