Из цикла Гаврилиада. Служил Гаврила режиссёром

Ян Подорожный
Служил Гаврила режиссёром,
Пиесы в театре ставил он.
Любил с артистов дружной сворой
Взбегать на сцену. На поклон.

Но как-то раз в порыве страсти
За попку ущипнул звезду.
Считал: "Она в моей, мол, власти,
Для мужа ж аргумент найду".

Но оказался тот горячим,
С женой познавшим "светлых дней",
И, не откладывая в ящик,
Навешал шефу...пендюлей.

Мораль. Люби младую даму,
Но скройся с ней в кулис кольце,
Чтоб муж ревнивый и упрямый
Шрам не оставил на лице.