Щемяще мимолётно лето...

Татьяна Владимировна Сергеева
Щемяще мимолётно лето...
Сентябрь.Озябли вОды.Дождь.
Ещё деревья не раздеты,
Но их уже бросает в дрожь,

Уже и первым золотишком
Берёза делится со мной -
Из щедрости - не от излишка.
Гуляет ветер шебутной...

И увядание начально,
Но из глубин идёт волна
Такой немыслимой печали
И так безудержно сильна,

Что лишь покой и сумрак леса
Утешить могут и принять...
Там бродит рыжая принцесса,
Она похожа на меня:

И слёзы льёт, и принца ищет,
Страшится скорых холодов,
И к нашим призрачным жилищам
Не видно никаких следов...

Намытое слезами счастье -
В соборе осени причастье...