Память сердца

Геворк
Пусть я вдали, но всё же - с вами,
когда картины Пиросмани
не вспоминаю - вижу явно,
ваш брат я, сын ваш, внук и правнук.
Я лист лозы, который гонит
с высоких берегов Риони
не ветер, жаждущий забав,
а гонят время и судьба…
Почти ослепший, улетаю,
и подо мной - земля иная,
на ней иные даже камни –
не те, что кисти Пиросмани.
Прекрасна та земля, огромна,
но всё же сердце сладко помнит
небес высокую лазурь
и виноградную лозу.
И то, что есть
и будет главным –
что брат ваш,
сын я,
внук
и правнук…