Детские забавы

Александр Боришполец 2
 
         КАЗАЧОК

 Казачок назвался Яшкой
 и размахивает шашкой.
 Но его узнали все
 по каштановой косе:
 
 не вместилась под фуражкой,
 оказался он – Наташкой!
 
         СВАТОВСТВО

 У Лариски две ириски,
 у Федота ни одной.
 Говорит Федот Лариске:
 «Хочешь быть моей женой?
 Я в тебе души не чаю
 и с Наташкой не дружу…»
 А Лариска отвечает:
 «Когда скушаю – скажу!..»

 1995. Чита.