Последняя звезда

Владимир Таёжник
Армия из поэмы "Человек у костра" на музыку композитора Ирина Крайдер(Германия).
 
         ***
А в небесах последняя звезда
Последний луч пронзительного счастья
Кружат листвой опавшие года
В колоде карт нет жизни масти

А в небесах  горящая  судьба
И в облаках пылают  лики счастья
Моей души последняя борьба
И жизнь судьбой  разорвана на части

Кружится листьями вся жизнь моя
Есть только ночь, костёр и запах луга
И в этом мире  только ты и я
Моя звезда - последняя подруга

Моей судьбы  далёкая   звезда
И первый луч  пронзительного счастья
Из родников твоей души вода
В колоде карт нет смерти масти

Последний луч как лёгкий ветерок
По небу прошептал судьбой мерцая
Но в небесах я  больше не игрок
Я в облаках  твою  любовь читаю
И улыбнется звёздам наша дочь
И поезда судьбы уходят в ночь

А в небесах горящая  судьба
А в небесах последняя звезда!