Парижанка

Галина Спиридонова
Мадемуазель, Вы парижанка,
Особый лоск, неповторимый шарм,
Очарование манер, осанка,
Лучистый взор – непревзойдённый дар.

В глазах смешинки – милый атрибут,
Прохожие Вам дарят комплименты,
А серые глаза к себе влекут
И заставляют ставить постаменты.

Когда любовь читается в ответ,
Прекрасное становится прекрасней,
Классический и жизненный сюжет,
При красоте всё кажется контрастней.

Не страшен в жизни добровольный плен,
Когда безропотное поклоненье
Получит то, что жаждало взамен:
Любовь и Божие благословенье.


8.09.2016