Волшебница Осень

Ольга Доможирова
   
       "Я -- роскошь природы. Я -- щедрость даров.
          Я -- Осень. Я -- зрелость сердец и умов.
          ......................................
          Я буду гореть до последнего дня.
          Я--Осень. Я--Осень. Любите меня"
               Кари Вестова
         
                http://www.stihi.ru/2013/09/04/24               


Сгущаются ночи. Всё меньше тепла,
Хозяйкою Осень вступает в права:
"Любимое Лето, друзья, отпустите,
К вам тоже с добром! И меня полюбите?!"

Ну, как же тебя не любить, Красота?
Ты взмахом волшебным творишь чудеса,-
Явившись на проводы лета тепла,
Все краски земные с собой принесла.

Прозрачностью воздух пьянит без вина,
От нежности солнца радеет листва,-
Из зелени сочной на гибких ветвях
Желтеет улыбкой у всех на глазах.

Пейзаж изумрудный вовсю золотится,
Краснеет рябина и клён пурпурится,-
Одежды меняет растительность вся
На бал свой последний готовя себя...

И вальсом волшебным с порывами ветра
Листва закружится прощальным приветом
И плавно спускаясь, коснётся земли
На пике восторга, на пике любви...