через пень-колоду

Александр Боришполец 2
 
  Где собака зарыта? Россия большая и разная. В ней есть многое, чему можно учиться и подражать. И многое делается "через пень- колоду". Первое у нас на виду и на слуху. Второе, обильно сдобренное заокеанским соусом, пытаются подавать, как первое. Перебор "пупкиных" в ключевых механизмах жизнедеятельности российского народа, особенно в становлении его молодого поколения, - в этом главная трагедия нашего времени. Слава Богу не фатальная! Переможем и выправим. Малой кровью. Лишь бы кремлёвская власть шагала в ногу с теми, кто не перестаёт гордиться своей страной. И когда в ней не уютно. И когда она на взлёте. Иначе бунт... "бессмысленный и беспощадный..."

                2014. Чита.